dimantrump (dimantrump) wrote,
dimantrump
dimantrump

Categories:

Ну это конечно типичный случай правового беспредела.

В рамках этого "Московского дела оппозиции":
"Сотрудника ведомственной охраны РЖД Евгения Коваленко приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за бросок мусорного бака в омоновцев во время протестов в Москве 27 июля.
Прокурор требовал 5 лет тюрьмы, но судья учла смягчающие обстоятельства - Коваленко оформил явку с повинной, является почетным донором и у него больная мать."

Тут можно было бы говорить о какой-то справедливости влупи они ему 1,5 реального срока или те же самые 3,5 условного.
Мне более всего хотелось бы посмотреть на "силовика", который терпилил на суде, что в него кидались баком. Или они, как всегда, стыдливо оформили "побои" и тупо кивали на вопросы прокурора? Наши менты имеют понятия о чести и достоинстве вообще? "Он в меня кинул баком" утипути, "накажите хулигана". Слава Богу попытку изнасилования не предъявили (предъявили бы, конечно бы "доказали").

Но по другому делу вообще сюрреализм. "Беглеца признали виновным в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По версии СКР, Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих."
Но такое уже бывало помнится. Но очень мне интересно, почему: "Подсудимый признал вину, дело рассматривалось в особом порядке." У этого человека адвокат был, или был предоставлен "кивала"? Особым порядком рассмотрение дела никаких выгод не приносит вообще. Расклад выгодный разве что для рецидивистов.
Фу.
Tags: бюрократия, вырожденцы, москвабад, мусора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments