зига

Не только лишь в РФ Фемиду пытаются насиловать

Но и в Германии тоже. Правда немного в других позах, но это сути не меняется.
Попался тут фильм "Дело Коллини". Думаю уважаемым saling и gallago будет интересен в плане ознакомления, потому спойлерить не буду.
Первое что занятно - это достаточно высокий рейтинг фильма с набившим оскомину сюжетом у российской аудитории. Думаю это из-за того, что за годы промывания мозгов электората в определенном направлении нужные рефлексы уже выработаны...
УК РФ деяние героя фильма характеризует однозначно и без каких-либо принципиальных оговорок. 105 (Убийство). Причем думаю и вторая часть была бы вполне уместна. Но... как же не представить зрителю, что в однозначной ситуации не всё так однозначно. И начинается наматывание соплей на кулаки.
Если брать РФ, то эрозию судебной системы в ней создают силовики, бюрократия и охлократия. Зачастую первые двое совместно или вся троица в сцепке.
"Либеральная и прогрессивная общественность" пытается показать, что народ в нашем авторитарном государстве никак не влияет на принятие решений. На самом деле власти очень интенсивно отслеживают бурления народных масс, специальные люди изучают палитру мнений в интернете по насущным вопросам, проводятся социологические исследования, оценивается количество возбужденных и недовольных, информация анализируется и принимается соответствующее решение. Конечно в 8 из 10 случаев это решение - не услышать. Но на самом деле это не так и мало. Так же есть и компромиссные итоги. Пропаганда работает на уменьшение числа недовольных, силовой аппарат на превентивное подавление буйных, но нередко, когда они не справляются, включается обратная связь. Причем реализация воли народа производится теми же инструментами, какими пользуются нечистые на руки верхи. Обобщенно - телефонным правом.
Для примера возьмём недавнее дело актёра Погорелого Устинова. Хотя это не совсем корректный пример, т.к. за него "впряглась" идеологенция (актёры, журналисты, прогрессивная общественно), а они являются обслуживающим персоналом власти, но всё же структурно в неё не входят, отношения на уровне симбиоза двух паразитов. Изначально телефонное право в отношении него реализовала бюрократия с подключением силовиков. Далее бюрократия, оценив сложившуюся дальнейшую ситуацию, как негативную для себя, тем же путём "посодействовала" "правильному" пересмотру вопроса. Причем не без конкретных для себя бонусов, в чём лишний раз раскрывается сущность идеологенции.
Так же в пример я бы сходу по памяти привел бы нашумевшее дело "хабаровских живодёрок". Но раскрывать не буду.
Ещё вспоминается дело мокрушника Калоева, где российский суд не был задействован, но власть выступила солидарно с народом. Тем самым заложив очередную петарду и под судебную систему РФ ради популизма.

Так кто же основные драйверы охлократии в РФ, ЕС и пр.? Ёбанные моралфаги прежде всего. А так же сектанты (зоофилы, педерасты, турбопатриоты, коммунисты, сионисты и пр. пр.).
Моралфаги самые отвратительные. Так как они самые многочисленные и самые тупорылые. Не имеют на самом деле никаких чётких базовых принципов, т.к. их "догмы" морали можно корректировать их шокируя, внушая, методично обрабатывая. Этими "качествами" моралфагов и пользуются сектанты (у этих с принципами и целеполаганием всё исключительно нормально), ради достижения своих собственных целей. Главное затронуть ту самую догму. Моралфаг туп и не понимает, что мораль бывает настолько разная, что диаметрально противоположная.
Надо кончать, т.е. заканчивать. Короче моралфаг - это тот самый сумасшедший с топором. В перспективе они хуже для общества, чем бандиты. Потому что у бандитов всё по марксизму - бабло, ебля и прочее чревоугодие. Потому бандитов мочат, а моралистов плодят. Т.к. хотят оседлать.
Возвращаясь к фильму. Я считаю, что законность - это некая усредненная во времени величина (лучше всего 3-4 поколения). Потому справедливость вырабатывается не сию минутной трактовкой базовых принципов, а длительным эволюционным процессом. Но как это объяснить моралистам? Никак.
Пы.Сы. Так же геноссе gallago рекомендую ознакомиться с новым выкидышем вражеской пропаганды "В тени Луны" для обновления образцов.
зига

Сегодня в 12-00 по Куеву назначен Майдан.

Сегодня в 12-00 по Куеву назначен Майдан, геноссе.

Нет капитуляции!
Это последний шанс бандерья окончательно не скатиться до уровня унылых клоунов.
Хотя очевидно, что интересанты с шекелями на услуги недорогих патриотических проституток
имеются, но лично я думаю, что не взлетит.
1. США не выгодно.
2. Сионистам не выгодно.
3. ЕС не выгодно.
4. Большинству местных олигархов не выгодно.
5. А то Путин нападёт.
При таких входящих быдломассу, если сильно возбудится, могут и на гусли намотать. Что безусловно украсило бы представление.
зига

Формула Штайнмайера

Бурление на укропской стороне конфликта в Новороссии по поводу этой неопределенной в формах формулы по моим наблюдениям продолжается уже с месяц, и видимо в связи с подписанием её в Минске, будет только нарастать.
В прошедшем месяце свинских "аналитиков" бросало то в жар, то в холод. Эйфорию с предвкушением скорой перемоги ("наконец-то Путин сдаётся и начинает процесс слива ЛДНР") сменяла тотальная зрада ("это капитуляция"). Зрадные настроения преобладали. Странная и страшная неопределенность. Только ради создания такой атмосферы в укрообществе эту формулу стоило придумать. Минусом является то, что подобные настроения создаются и со стороны сил добра в ЛДНР. Но тамошние власти сразу после подписания начали бойко подливать масла в огонь:

"Подписание «формулы Штайнмайера» следует понимать как признание за народом Донбасса права самому определять свою судьбу. Об этом в совместном заявлении, опубликованном 2 октября ДАН, сказали лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник

Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель.

«Когда он (Зеленский) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — подчеркнули Главы Народных Республик."

Особенно забавно, если эти заявления (а скорее всего, что так) были предварительно согласованы с российской стороной.

Трудно сказать, чем закончатся данные процессы. Но очевидно, что они повысят градус внутриполитической борьбы на Украине. И это очень хорошо.
Было бы отлично, если бы стороны конфликта развели, ЛДНР легализовали и... и хорош на этом. "Великие укры" должны радоваться, что поток гробов подонков из ВСУ окончится и всячески стремиться к этому, а пархатому "президенту" Зельцу быть довольным, что не обманул чаяния своих избирателей и его формула "просто прекратить стрелять" сработала.
зига

Очередная кремлёвская консерва вскрылась

Посмотрел вчера интервью Андрюшки Илларионова на "Укрлайф":

По всей видимости, после подосланного "Пуделя" Венедиктова с "Уха Мацы", пошла вторая волна. Для тех, кто мацу не любит.
Он конечно заунывно повторяет, что Путин зло, а Укра стронг, но если разобрать его тезисы, то он говорит то, что выгодно этому самому Путину.
1. Порошенко был плох. И в 14ом году сливал армию, и переговорщик отвратительный, и стратегия у него провальная.
Все знают, что президент РФ очень не уважает Порошенку и не горел желанием вести с ним хоть какие-нибудь переговоры.
2. Защита мовы, деруссификация - это примитив из девятнадцатого века. Играть в эти игрушки глупо, а скорее даже опасно.
Позиция Кремля по языковому вопросу известна широко.
3. Минские соглашения нужно похоронить.
Есть конечно мнение в российском обществе, что Москва спит и видит, как бы "слить Новороссию". Но лично я считаю данное утверждение ошибочным. Просто "похоронить Минск" должна именно украинская сторона, причём сделать это демонстративно и нагло.
4. Западные "союзники" начинают играть на стороне РФ, а Трамп откровенный предатель "влюбленный в Путина". Потому нужно решать вопросы в двустороннем порядке. Украинушка сильна и раз на раз с РФ легко разберется и договорится.
Это любимый метод Путина. Решать всё, всегда и со всеми в двустороннем порядке. История отношений со странами ЕС яркий тому пример.
5. Тиран мечтает восстановить границы России на момент восемнадцатого века. Галицийские псы не нужны в "исторической России" никаким боком.
Это попытка подстегнуть сепаратизм западенских селюков, которые как мы помним рассматривали возможность отплыть от УССР в 2004ом году в случае неудачи "Оранжевой революции". В России они действительно не нужны, а вот их пассивность в случае чего (ведь им же не грозит попасть в лапы Орды) очень нужна. Опять же известны проблемы с призывом в западных областях в 2014ом году. Да и в ЕС им попасть будет в одиночку куда как проще (такую идею со стороны Кремля так же неуверенно, но методично продвигают).

А эта дурочка-ведущая, типа патриотка Незалежной, хлопает зенками и радостно качает головой, когда льют в эфир откровенную крамолу. А может она не такая уж и дурочка, если вспомнить, что она уроженка Енакиево.
зига

Говорят, что чуваку на видео

которого дубиналом побили, дали три с половиной года за то что вывихнул в процессе руку девочке Лягину из росгвардии...


Это нормально? "Патриоты" скачут и радуются. Они не понимают суть прецедента. Прецедент не бывает избирательным. Он случается раз, чтобы потом повторяться многократно и огульно. Он служит для укрепления и расширения полномочий системы.
Я бы напомнил сталинские репрессии. От них конкретно пострадали не только противники тамошнего режима, но и те кто был его частью и верным служакой, конформистом, приспособленцем и даже жополизом.
Видел тут по ютубу стенания матери Александра Шестуна. "Мы всегда были за Путина, а с моим сыном поступили так несправедливо". Вроде этого она сказала. А я не сомневаюсь, что они были за Путина. Просто пришло время и её сынишку жернова приняли. Почему? Потому что так это работает. Репрессии - это инструмент. Сегодня ты им забиваешь гвозди, а завтра кто-то проламывает тебе им голову.
зига

Ну это конечно типичный случай правового беспредела.

В рамках этого "Московского дела оппозиции":
"Сотрудника ведомственной охраны РЖД Евгения Коваленко приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за бросок мусорного бака в омоновцев во время протестов в Москве 27 июля.
Прокурор требовал 5 лет тюрьмы, но судья учла смягчающие обстоятельства - Коваленко оформил явку с повинной, является почетным донором и у него больная мать."

Тут можно было бы говорить о какой-то справедливости влупи они ему 1,5 реального срока или те же самые 3,5 условного.
Мне более всего хотелось бы посмотреть на "силовика", который терпилил на суде, что в него кидались баком. Или они, как всегда, стыдливо оформили "побои" и тупо кивали на вопросы прокурора? Наши менты имеют понятия о чести и достоинстве вообще? "Он в меня кинул баком" утипути, "накажите хулигана". Слава Богу попытку изнасилования не предъявили (предъявили бы, конечно бы "доказали").

Но по другому делу вообще сюрреализм. "Беглеца признали виновным в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По версии СКР, Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих."
Но такое уже бывало помнится. Но очень мне интересно, почему: "Подсудимый признал вину, дело рассматривалось в особом порядке." У этого человека адвокат был, или был предоставлен "кивала"? Особым порядком рассмотрение дела никаких выгод не приносит вообще. Расклад выгодный разве что для рецидивистов.
Фу.
зига

Дональд Трамп

Подумал, как Дональд будет по-русски. Дональд значит "Властелин". Соответственно аналог в русском "Владимир". С его папашей всё проще. Соответственно США правит Владимир Иванович Козырев.
зига

Смотрю прямой эфир демонстраций

Смотрю прямой эфир демонстраций в Москве и Питере. Мусора ведут себя как дебилы и свиньи. Это непрофессионализм уровня колхозанов. Вязать Соболиху автоматчиками - это дно. Они кого ожидали там накрыть? Ваххабитов или пизду скандальную? В Питере вяжут пикеты, в Москве подглушивают связь и закрыли вход на площадь. Пусть устроят побоище и на другой митинг я точно выйду даже за бесплатно.
Протестующие хомяки - молодцы, вышли не поленились и не обосрались, а это заслуживает уважения. Вера у них есть.
зига

Ещё про акции протеста в Москве

Которые должны начаться сегодня в 14-00.
Погода сегодня люто нагадила организаторам. Наверное Путен приказал всю ночь распылять над Москвой химикаты вызывающие выпадение осадков. Это может конкретно отпугнуть плюшевых оппозиционеров.
Хотелось бы отметить, непонятное мне стремление протестующих собираться в несогласованных с бюрократией местах. Вот устроители Русских маршей в своё время не брезговали спального Люблино. А почему? Потому что стремление было засвидетельствовать всем массовость. Марш в пятнадцать тысяч смотрится внушительно и солидно. А у Навального что? Сомнение появляется в значимом количестве его побратимов. Ведь многие которые вышли бы элементарно боятся ментовских дубиналов. Хотя возможно изначально преследуются совсем иные цели.